Agenda de Actividades
20 marzo, 2020
En las últimas semanas el mundo entero está experimentando algo nuevo, situaciones que nunca antes hemos vivido o que no ocurrían desde hace muchos años y a las que debemos adaptarnos con la seriedad que nos caracteriza a los Hoteles Rurales de Navarra. Por eso, las personas que formamos parte de Reckrea hemos decidido tomar las medidas que nos han parecido más adecuadas y por el momento nuestros establecimientos rurales permanecerán cerrados como un acto de responsabilidad, ya no con el turismo rural, sino con las personas que son más vulnerables ante situaciones de este tipo, y permaneceremos en nuestros hoteles siguiendo el movimiento #YoMeQuedoEnCasa. Mientras, no estaremos parados, seguiremos planificando y trabajando para retomar nuestra actividad turística con más […]
9 marzo, 2020
Como cada marzo, el valle de Baztan-Bidasoa en el norte de Navarra conmemora el hermanamiento de sus cuevas con el del resto de cuevas de la Cornisa Cantábrica y de los Pirineos Atlánticos. Este fin de semana ofrece a los curiosos que quieran conocer más sobre la historia, cultura y leyendas de toda una zona, un sinfín de actividades que nos acercan a las raíces de Zugarramurdi, Ikaburua (Urdazubi), Sara, Isturitz-Oxocelhaya (La Bastide – Clairance), Mendukilo (Astitz), Arrikrutz (Oinati), Ekainberri (Zestoa) y Pozalagua (Karrantza). Os invitamos a participar en las actividades y acercaros a la historia de leyenda del norte de Navarra. Consulta las actividades y más información en los diferentes ayuntamientos de los pueblos. XI Día de las Cuevas […]
20 febrero, 2020
El último domingo de febrero, que este año cae en día 23, se celebrará el Día de la Tostada ligado a la celebración de la Fiesta del aceite en Navarra, fiesta de Interés Turístico desde el año 2015 y en el que se ofrece la posibilidad de catar los magníficos aceites de las variedades autóctonas de la comunidad foral – Arróniz, Empeltre y Arbequina-. En esta jornada probaremos aceitunas y postres caseros, además de degustar tostadas de aceite en la feria gastronómica y artesanal del pueblo Arroniz. -Ver localización aquí-. Revive la tradición trujalera de los pueblos de la Zona Media navarra y degusta la tradición de nuestros platos típicos. Infórmate en www.arroniz.org Fiesta del Aceite de Navarra Días: 22 […]
20 febrero, 2020
Los pueblos de Navarra se visten de color y tradición al llegar los Carnavales o Inauteriak, y qué mejor manera de disfrutar de esta festividad típica de invierno que visitando los pueblos de Ituren y Zubieta, Lantz, Altsasu-Alsasua, Aoiz, Bera, Goizueta, Lesaka o Unanu para vivirlos en primera persona. De enero a marzo, contágiate de una de las tradiciones más ancestrales de Navarra y déjate ver en las calles junto a Zanpantzar, Miel Otxin, los momotxorros, carboneros, las mairuak y goitarrak, y los mamuxarros. Consulta fechas y más información en los diferentes ayuntamientos de los pueblos.
20 diciembre, 2019
El pasado 17 de diciembre, y como cada año, la gran familia de Hoteleros Rurales de Navarra celebramos el Día de Reckrea, en el que nos reunimos asociados, compañeros del sector del turismo, amigos “Kómplices” y representantes de las instituciones para analizar el turismo navarro y compartir impresiones. En este evento, los asociados hacemos entrega del premio “Lamio del Año” que recae sobre personalidades y entidades que siguen los valores que en Reckrea llevamos promoviendo durante más de 25 años, como: un turismo diferente y no masificado, amable, cercano con las personas y respetuoso con el entorno y la cultura de cada pueblo. Por eso este año desde la asociación hemos querido premiar con el Lamio del Año 2019 el […]
5 noviembre, 2019
La Zona Media de Navarra tiene como sello de identidad la riqueza cultural y monumental del románico, y además es conocido territorio por su tradición micológica. En el terreno de la Valdorba abundan las trufas, por lo que es aquí donde se celebra el encuentro anual dedicado a este producto. Este es un evento gastronómico que tiene como fin dar a conocer las excelencias de este hongo más conocido como “diamante negro”. Cocineros y figuras de la cocina internacional acuden cada año para mostrar los secretos de este fruto, en un completo programa de actividades que incluyen: degustaciones con pinchos trufados, demostración de recogida de trufa con jabalina, entre otros. El día está amenizado por gaiteros, txistularis, gigantes y dantzaris. […]