Agenda de Actividades
11 marzo, 2022
Si lo que te gustan son las caminatas en entornos rurales poco masificados para poder disfrutar de la naturaleza a tu ritmo, este es un Plan Secreto que no te puedes perder. Partiendo del pueblo de Donamaría caminarás entre bosques de hayas, molinos de agua y el verde del paisaje más espectacular. No te puedes perder las fuentes, el menhir de Bidartxo y, por supuesto, la cascada de Artze. A la vuelta, tras pasar a comer por los restaurantes de Reckrea que se pueden consultar en la web www.hotelesruralesnavarra.es/gastronomia, te proponemos 3 alternativas algo más tranquilas para terminar toda una jornada conociendo enclaves increíbles muy cercanos a los hoteles rurales de Reckrea. Puedes consultar este Plan Secreto al completo en ESTE […]
20 diciembre, 2021
Otro año llega a su fin y las personas que os recibimos en los Hoteles Rurales de Navarra queremos agradeceros la confianza que depositáis en nosotras para vuestras vacaciones y escapadas en los entornos rurales de Navarra. Siempre nos esforzamos por ofreceros el mejor trato y la mejor experiencia en nuestros hoteles y hostales rurales, de la forma más personalizada y auténtica posible, y vuestra acogida y opinión con nuestros servicios siempre es buena, así que gracias por elegirnos un año más. Queremos desearos unas felices fiestas y un próspero año 2022, lleno de momentos bonitos y, sobre todo, mucha salud. Recordaros también que en cada pueblo de Navarra se celebra la Navidad de forma diferente y que podéis venir […]
17 diciembre, 2021
Dos de las bebidas que más disfrutamos en Navarra a la hora de acompañar la buena gastronomía de los entornos rurales son la sidra y el vino. Estas dos bebidas ganan en la tradición gracias a algunos de los productos propios de esta tierra, que siguiendo la tradición culinaria se acompañan en torno a un buen caldero, el fuego en el hogaril o en torno a una buena mesa. Uno de los platos tradicionales que se acompaña con sidra son las migas de pastor, haciendo txotx y brindando mientras se comparten las migas, comidas directamente del caldero. Otra costumbre es la de acompañar las carnes a la brasa con sidra. La crianza de ganaderías de forma extensiva en los prados […]
25 noviembre, 2021
La llegada de los meses más fríos a los entornos rurales de Navarra son una ocasión perfecta para visitarlos: aquí encontrarás nieve para practicar los deportes típicos del invierno, bosques de gran belleza para caminar, hostales y hoteles rurales con encanto, actividades familiares y para grupos, el encendido de las luces y decoración navideña… Ya seas de Navarra o vengas a pasar unos días a los entornos rurales de Navarra, te invitamos a conocer nuestros pueblos y el paisaje natural que nos rodea, así como a pasarte a degustar lo mejor de la gastronomía local y de temporada a los restaurantes de nuestros hoteles rurales. Si, además, decides alojarte en los mejores hoteles rurales del territorio, las personas que hacemos […]
19 noviembre, 2021
El birding u observación aves se ha convertido en una actividad muy favorable para realizar en los entornos rurales navarros, ya que son uno de los puntos de mayor riqueza ornitológica de la Península Ibérica. Algunos de los lugares ideales para ello son el Parque Natural del Señorío de Bértiz, los Robledales de Ultzama-Basaburua, la Sierra de Urbasa, los collados de Ibañeta y Lindux, Irati-Abodi en los Pirineos, el Valle de Belagua, Foces de Arbaiun-Lumbier, la Comarca de Sangüesa, Sotos de Arga, la laguna de Pitillas y las Bardenas Reales. Además, en algunos de los pueblos de los hoteles rurales de Reckrea hay puntos señalizados y miradores específicos con puntos de información sobre las distintas aves que puedes ver. Pregúntanos […]
4 noviembre, 2021
Una de las cosas por la que nos sentimos afortunados en los hoteles rurales de Navarra es la posibilidad de tener huertas de las que abastecer nuestras cocinas con un producto natural, de temporada y sostenible. Además, en muchas familias se siguen manteniendo algunas de las tradiciones arraigadas de generación en generación y que, además, constituyen una manera ecológica de aprovechamiento de los excedentes de fruta y verdura: hablamos del embotado o envasado tradicional. Algunos de los productos más populares para embotar es el tomate triturado, el cardo, las guindillas, los pimientos, los espárragos, las alcachofas y, en definitiva, cualquier tipo de fruta o verdura que queramos conservar para consumir a lo largo de todo el año, incluso fuera de […]