Este otoño elabora postres con producto navarro

Este otoño elabora postres con producto navarro

Viajes gastronómicos de otoño a la zona norte de españa experiencias rurales vino enoturismo y frutos del bosque senderismo en Navarra

Viajes gastronómicos de otoño a la zona norte de españa experiencias rurales vino enoturismo y frutos del bosque senderismo en Navarra

Ya ha llegado el otoño a Navarra y la carta de los restaurantes de nuestros hoteles rurales se adapta a los alimentos de temporada de nuestras huertas. También es época de nuevos postres y desayunos para los que utilizamos el producto de calidad y de cercanía que nos ofrecen nuestros entornos rurales. Algunos de ellos y que elaboramos de forma casera son los siguientes:

SORBETE DE CUAJADA: en Navarra somos afortunados de las ganaderías lecheras que rodean nuestros hoteles, sobre todo en el área de los Pirineos orientales y occidentales, de los que se extrae una leche de calidad para elaborar productos como la cuajada.

Para hacer este postre solo necesitas cuajadas de Navarra, leche, helado de nata y batir. Para decorar en la superficie podemos triturar nueces u otro fruto seco.

BIZCOCHO DE MANZANA: este sabroso postre es muy popular en esta época del año ya que las manzanas están de temporada. En nuestros hoteles empleamos huevos ecológicos y productos comprados en comercio local para su elaboración. Si además disponemos de mermelada de albaricoque casera, elaboramos sabrosas tartas de manzana.

CASTAÑAS, QUESO Y MEMBRILLO: sentimos gran aprecio por frutos como el membrillo. En nuestros hoteles los verás adornando estancias comunes y como ambientador por su rico aroma. Realizamos dulces de membrillo para servir junto a las castañas asadas y quesos navarros, un aperitivo reconstituyente tras explorar los entornos rurales que nos rodean.

Las estancias de nuestros huéspedes están acompañadas de desayunos y postres caseros que no te puedes perder. Comienza a planificar tu escapada para este otoño en www.hotelesruralesnavarra.es.