Tradiciones en las casas y familias en los pueblos: aprovechamiento de la huerta

Tradiciones en las casas y familias en los pueblos: aprovechamiento de la huerta

Viajes gastronómicos por España en Navarra somos referentes en gastronomía sostenible de la huerta carnes y quesos de calidad a nivel europeo escapada rural y viajes de otoño

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Una de las cosas por la que nos sentimos afortunados en los hoteles rurales de Navarra es la posibilidad de tener huertas de las que abastecer nuestras cocinas con un producto natural, de temporada y sostenible.

Además, en muchas familias se siguen manteniendo algunas de las tradiciones arraigadas de generación en generación y que, además, constituyen una manera ecológica de aprovechamiento de los excedentes de fruta y verdura: hablamos del embotado o envasado tradicional.

Algunos de los productos más populares para embotar es el tomate triturado, el cardo, las guindillas, los pimientos, los espárragos, las alcachofas y, en definitiva, cualquier tipo de fruta o verdura que queramos conservar para consumir a lo largo de todo el año, incluso fuera de temporada.

Ven a los restaurantes de los hoteles rurales de Navarra a probar nuestras conservas y productos frescos de temporada, adaptadas a recetas tradicionales y otras más innovadoras manteniendo el producto de calidad. Planifica tu escapada en www.hotelesruralesnavarra.es.